Подскажите, в чём отличия сих операционок? А то новый комп пора покупать, а я не знаю, что лучше - MAC или Windows. И какой версии MAC или WINDOWS.
Windows или Macintosh X?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-01-19 21:38:02
Источник: VIENNAOS.net
Через несколько дней новая операционная система Microsoft Windows 7 будет официально доступна на прилавках магазинов. Тестеры и аналитики из Cnet.com позволили себе сопоставить и сравнить две операционные системы Windows 7 и Mac OS X 10.6 "Снежный леопард", материал чего станет хорошей пищей для споров и обсуждений.
Чтобы результаты были наиболее точными, обе операционки были запущены на одном и том же "железе". Кроме одинаковой аппаратной части использовалось программное обеспечение, работающее на этих двух системах - к этому числу принадлежат: iTunes 9, QuickTime, Call of Duty 4 и Cinebench R10. В качестве тестовой машины был использован MacBook Pro mit 2,5 GHz Intel Core 2 Duo, 4 GB RAM с Nvidia GeForce 9600 М GT.
Как можно судить из графиков, Mac OS X 10.6 показывает результаты лучше, здесь можно сделать оговорку на то, что MacBook оптимизирован для запуска Mac OS.
Наши коллеги-компьютерщики из CNet выявили такой результат - "Снежный леопард" в тестах чаще показывает лучший результат, чем Windows 7, однако, разница не всегда различима. Кроме того, Windows 7 - это лучший выбор для игроманов, т.к. Performance на Windows лучше и выбор предлагаемых игр намного богаче, чем у ее конкурента.
P.S. У меня самого Vista SP2 и честно говоря всё устраивает. Летает. И все новые игры тоже летают. Так что если будешь Висту брать - это не так плохо, как многие говорят. W Se7en это в принципе слегка улучшенная виста. Игры те же самые идут. Про MAC ничего не знаю, так как пару раз присел, но всё же винду выбрал. Мне как-то больше всё понравилось))) Да и с 98 Windows перейти проще.
Поделиться32010-01-31 17:52:54
Честно скажу, пользуюсь Маком(МакБук Про) год и не жалуюсь!